Kohlrabi mit Cottage-Cheese-Lachsfülle

Zutaten für  4  Portionen



4 Stk. Kohlrabi (mittel)
200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
0,5 Pkg. Gartenkresse
300 g Cottage Cheese
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
200 ml Gemüsesuppe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

    Von den Kohlrabi die Kappen wegschneiden, Kohlrabi unten etwas abflachen und schälen.
    Kohlrabi in Salzwaser 15 Minuten kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen. Kohlrabi so aushöhlen (Kugelausstecher), dass rundum eine 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
    Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Lachs möglichst klein schneiden. Rohr auf 140°C vorheizen.
    Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
    Cottage Cheese salzen, pfeffern, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Kresse, Kohlrabi- und Lachsstücken verrühren. Kohlrabi mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Butter belegen.
    Kohlrabikappen dazulegen, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten garen.

        Zubereitungszeit:     ca. 60 Minuten            Wartezeit: